just sky
Кровь и ад!
Хотя я знаю, что это не личный дневник и, что это возможно мало кто это прочтет, но не написать, не то чтобы не могу, а просто обязана. Вы наверно хотите знать, что вызвала у меня такую бурю эмоций...Просто сейчас, в эту самую минуту, я посмотрела 22 серию 7 сезона сериала "Баффи Истребительница Вампиров". Многие могут просто расстроиться, что сериал кончился и все такое, но лично я сейчас вытираю лицо от потекшой подвоки. Я плакала, и это правда. Как редко я плачу в такие минуты. И не думайте, что я не знала чем все кончиться, просто не думала, что это так пронизывает душу.
Сметь Спайка меня просто убила, хотя я думала, что готова с этим смириться. Для многих не секрет, все намекали, что Баффи и Ангел - это навсегда, но только сейчас я поняла, что все не так. Спайк был прав : "Ты не любишь меня, но все равно спасибо...". И как бы я в начале не любила Ангела, я наверно не смогу больше относиться к нему по-прежнему... Теперь я уверена (хотя люблю Ангела все равно), что Спайк больше любил Баффи и сделал для нее и для этой любви гораздо больше, нежели Ангел. Он любил ее еще до того, как получил душу, и ему любовь стоила дороже. Он не отступал, он любил, ничего не требуя (в конечно итоге) взамен, он погиб ради этой любви, и поэтому он дорог моему сердцу.
Смерть Ани была тоже глубокой, и я думаю лишней. Мы потеряли таких любимых персонажей. таких харизматичных и похожишь, что даже хорошо, что сериал закончен. Без них, без их возвращения он просто не имеет смысла (в крайнем случаи для меня).
Конец сериала меня разочаровал. Я понимала, что он должен как-то кончиться, но я настолько любила этих двух персонажей, что теперь испытываю боль по тому, что их судьбы не закончились хэппи-эндом.
Но... Но давайте посмотрим с другой стороны. А что бы могло быть?! Аня... Свадьба с Ксандером сорвалась явно не просто так... Не могу представить их детей, Аню, стирающую носки, и Ксандера в деловом костюме с кейсом подмышкой. Их страсть не была бы такой вечной, а их любовь бесконечна и пересекает грань жизни и смерти. Но все же ее смерть огорчает. Бедные кролики...
Спайк... Он не умер и это навсегда. Он остался жив в душах в которые запал. Их с Баффи никогда не ждало продолжение. Он любил ее, она - тоже, но не так сильно. Она любила его за его любовь, за то, на что он пошел ради нее, за преданность, за остроумие, за все, но не просто. Любить нужно просто, не за что-то конкретное, а просто любить. И он любил. Поэтому он умер. И поэтому мы всегда будем любить его. Именно поэтому, я не могу считать себя Спаффи. Просто я люблю персонажа "Спайк", люблю его любовь, люблю его всего, всецело. А Баффи... Она хоть и главная героиня... По мне Баффи- это зеркало, созданное, чтобы видеть в нем отражения других персонажей, характер и образ которых более интересен.
Думаю6 я посмотрю "Баффи Истребительница Вампиров " еще раз, но через какое-то время. Может через неделю, может через месяц, а может через год. Но я всегда буду верна своим убеждениям и буду любить тех персонажей, которые погибли в 22 серии прощельного 7 сезона.
Спайку и Ане посвещается.